Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2015 17:26    Рубрика:  ЖКХ  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов поручил коммунальщикам 16 октября включить освещение во всех дворах

  • Около 90 дворовых территорий в Вологде остаются без света в связи с тем, что жители не приняли решение о самостоятельной оплате освещения.

    Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом содержание дворовых территорий и их освещение – обязанность жильцов. Поэтому на протяжении нескольких месяцев освещение во дворах переводилось из городской подведомственности в ведение управляющих компаний.

    Более 2 тысяч дворов перешли на новую систему, осталось еще 90 территорий. Как правило, это дворы таких домов, где управляющие компании не провели разъяснительной работы с жильцами, люди оказались не в курсе изменений, не провели вовремя собрание и не приняли решение об освещении двора.

    От жителей таких домов приходит множество обращений Главе Вологды Евгению Шулепову.

    «В день ко мне поступает по несколько обращений, в которых люди жалуются, что их дворы не освещены, они боятся за свою безопасность, их не устраивает такая ситуация. Я с этим полностью согласен. Именно поэтому всем управляющим компаниям я сказал, до конца сентября провести необходимую разъяснительную работу с жителями, а до конца октября все дворы подключить. Есть те, кто свою работу выполняет неудовлетворительно. Но люди от этого страдать не должны. Задача власти – обеспечить горожанам комфортную и безопасную среду, поэтому Департаменту градостроительства и инфраструктуры поручено сегодня обеспечить освещение во всех дворах», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Несмотря на это, жители тех домов, где еще не прошло собрание по вопросу оплаты освещения двора по статье «Содержание и текущий ремонт жилья», должны все-таки провести собрания и принять соответствующие решения. Правда, теперь они могут сделать это в освещенных дворах.

    Добавим, что Евгений Шулепов поручил коммунальщикам вернуть освещение сегодня во всех дворах. Жителям домов, где свет не появится, необходимо напрямую сообщать об этом Главе города Евгению Шулепову в его личную приемную по телефону 72-00-42. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх