Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2015 17:02    Рубрика:  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В одной из лучших академий страны будут обучать педагогов и выпускников вологодских художественных школ

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Это часть соглашения о сотрудничестве, которое 16 октября подписали Глава Вологды Евгений Шулепов, ректор Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка и руководство регионального отделения Союза художников России.

    «Главной целью этого сотрудничества является повышение уровня художественно-эстетического воспитания нашей молодежи. Педагоги и выпускники вологодских художественных школ смогут обучаться в академии Сергея Андрияки. Также мы договорились, что со временем организуем в Вологде филиал академии. Таким образом, впереди у нас еще много работы», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В рамках соглашения также планируется проведение консультаций, совместных образовательных и методических программ, организация выставок и мастер-классов. Кроме того, стороны договорились летом провести большой пленэр, в котором примут участие как вологодские, так и московские художники.

    «В разных регионах нашей страны очень много прекрасных и талантливых художников. Но, к сожалению, есть проблемы в системном подходе к художественному образованию, поэтому мы будем обучать будущих художников-педагогов в академии по нашей методике, чтобы в дальнейшем они возвращались в свои города и передавали полученный опыт своим ученикам», – прокомментировал Сергей Андрияка.

    16 октября художник представил в Вологде новую выставку, в экспозиции которой около 200 работ не только самого мастера, но также преподавателей и студентов основанной им Академии акварели и изящных искусств. Жанры самые разные – живопись, графика, мозаика и даже скульптура, но правит балом, конечно, акварель.

    Также во время своего визита в областную столицу Сергей Андрияка провел мастер-класс для вологодских художников.

    «Это классическая академическая акварель, в которой, к сожалению, на сегодняшний день работает очень мало художников. Мы не могли пропустить приезд такого выдающегося художника в Вологду и привели наших учеников на мастер-класс, чтобы ребята смогли посмотреть на мастера за работой, увидеть техники и приемы, которые он использует», – отметила директор Детской художественной школы города Вологды Наталья Кулижникова.

    Добавим, что народный художник России Сергей Андрияка – признанный мэтр российской акварели. В его копилке более 500 персональных выставок, причем не только в России, но и в Италии, Китае, Японии. 

  • Это часть соглашения о сотрудничестве, которое 16 октября подписали Глава Вологды Евгений Шулепов, ректор Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка и руководство регионального отделения Союза художников России.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх