Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2015 13:53    Рубрика:  Общество  
  • Новые штрафы могут ввести для владельцев автобусов

  • Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство России. Документ предусматривает введение дифференцированной административной ответственности за нарушение правил безопасности перевозки пассажиров и грузов автотранспортом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Российская газета.

    В пояснительной записке к документу значится, что данные поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях с целью снизить растущую статистику ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовиков. Основную проблему здесь представляют частные мелкие фирмы. Они не имеют необходимой производственной базы и квалифицированных специалистов для обеспечения безопасности. Но существующая процедура конкурсного отбора на маршрутную сеть позволяет им работать на законных основаниях.

    Поэтому и было принято решение ввести административную ответственность за нарушение лицензионных требований предпринимательской деятельности в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Статья, в которую вносится это изменение, предусматривает штрафы от 20 до 100 тысяч рублей.

    Добавим, что в Вологде за прошлый месяц по вине водителей автобусов произошло 6 ДТП, большую часть аварий совершили водители транспорта, который принадлежит частным перевозчикам.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.10.2015 15:03:00
В Вологде в муниципальной собственности автобусов в разы меньше, чем например у одного ИП в Перми. И материальная и ремонтная база на порядок также выше. Так что разговор о мелких частниках здесь не уместен. Автобусы мелкого частника зачастую более безопасны, чем муниципальные.
Подняться вверх