Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2015 11:07    Рубрика:  Туризм  
  • Маршрут «Вологда православная» вошел в шорт-лист финалистов Всероссийской туристской премии

  • Экскурсионно-ознакомительный тур «Вологда православная» вошел в шорт-лист финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Подведение итогов конкурса пройдет 30 октября – 1 ноября в Саратове.

    Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Всего в этом году на конкурс было подано 409 заявок из 70 регионов нашей страны. В сформированный перечень финалистов вошло 160 проектов по 17 номинациям.

    Проект «Вологда православная» номинирован на «Лучший маршрут в городе». За это звание он соперничает с 22 экскурсионно-ознакомительными турами по Москве, Екатеринбургу, Тюмени, Севастополю и другим городам России. Причем среди номинантов есть тематически похожие маршруты, например «Православная Вятка».

    Маршрут «Вологда православная» дает возможность гостям города познакомиться с важнейшими святынями областной столицы, поклониться мощам святых, почитаемым иконам, совершить религиозные требы. Одновременно с этим гостям предоставляется большой объем исторической и краеведческой информации, раскрывающей основные этапы развития города Вологды и становления государственности и церкви на Русском Севере.

    Маршрут «Вологда православная» ориентирован на паломнические группы и группы религиозных туристов. Особенностью маршрута является обязательное сопровождение группы туристов гидом с религиозным образованием.

    Напомним, развитие паломнического туризма – одно из направлений реализации проекта «Северная Фиваида», входящего в стратегию развития и продвижения туристического потенциала Вологды «Насон-город». Эту работу городские власти ведут в рамках соглашения с Вологодской митрополией.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх