Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2015 13:02    Рубрика:  Образование  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • 25 кадетов школы № 15 получили свои удостоверения из рук Главы Вологды Евгения Шулепова

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Кадетскую присягу принесли 28 первоклашек и 8 старшеклассников, которые также в этом году надели форму. Торжественная церемония посвящения прошла 17 октября в школе № 15. Удостоверения ребятам вручили Глава Вологды Евгений Шулепов и начальник Главного управления МЧС по Вологодской области генерал-майор внутренней службы Андрей Бессмертный.

    «Вы становитесь образцом для подражания. Мы на вас очень надеемся и очень в вас верим, мы знаем, что из вас вырастут толковые, грамотные, сильные и умные граждане России», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кадетские классы в школе № 15 существуют уже 13 лет. В этом году в них учится более 180 ребят, в том числе и внук Евгения Шулепова. Кроме общеобразовательной программы ребята проходят специальную военную подготовку: учебно-полевые сборы, ежедневные построения, усиленные занятия спортом. Также школьники учатся военно-инженерному делу, углубленно изучают основы безопасности.

    «Это прежде всего традиции. Ребята чувствуют, что вливаются в кадетскую семью, что у них есть не только права, но и определенные обязанности, которые отличаются от тех, которые есть у ребят из общеобразовательных классов», – говорит директор школы № 15 им. А. Ф. Клубова Ольга Кузякина.

    По окончании школы свой профессиональный путь многие выпускники связали с военной службой. Они учатся в вузах Министерства обороны РФ и других силовых структур в Москве, Рязани, Санкт-Петербурге, Ярославле, Череповце.

    Кадетские классы – показательный пример того, как воспитать настоящего гражданина и патриота. Это одна из задач городских властей. Сегодня в Вологде работают четыре кадетские школы – №№ 3, 15, 22, 29. Профильные классы открыты еще в 4 учебных заведениях. В них учится более 560 ребят

  • Кадетскую присягу принесли 28 первоклашек и 8 старшеклассников, которые также в этом году надели форму. Торжественная церемония посвящения прошла 17 октября в школе № 15. Удостоверения ребятам вручили Глава Вологды Евгений Шулепов и начальник Главного управления МЧС по Вологодской области генерал-майор внутренней службы Андрей Бессмертный.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх