Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2015 19:08    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Освещение восстановлено почти во всех дворах областной столицы

  • Об этом 19 октября заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Вологды. Но оплачивать работу фонарей будут сами вологжане. Счет придет в управляющие компании, и сумма будет разделена между всеми квартирами.

    «Мы отправим управляющим компаниям предложение оплатить потраченную электроэнергию и содержание установок за счет жителей дома. Если получим отказ, то за бездоговорное потребление электроэнергии мы будем вынуждены отключить эти дворы», – говорит заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Александр Федюнин.

    Напомним, в соответствии с действующим законодательством освещение дворовых территорий – это обязанность жильцов. Сегодня в более чем 2 тысячах дворов уже работает эта система. Но около 90 территорий были отключены от освещения, так как не приняли соответствующего решения.

    На прошлой неделе Глава Вологды Евгений Шулепов поручил коммунальщикам вернуть освещение во всех дворах. Эта работа началась еще в минувшую пятницу, где-то по техническим причинам процесс еще продолжается. Жители дворов, где свет не появился, могут сообщить об этом в приемную Главы Вологды по телефону 72-00-42.

    Добавим, что жильцы могут выбрать и другой вариант освещения двора – на общем собрании принять решение и установить то количество светильников, которое им необходимо. При этом возможно предусмотреть способы энергосбережения – светодиоды, фотоэлементы и датчики движения.

    Так или иначе, в течение месяца вопрос с освещением во всех дворах города должен быть решен. В противном случае городские власти начнут принимать более жесткие меры вплоть до штрафов в отношении управляющих компаний, так как именно они обязаны обеспечить минимальную освещенность дворов – один светильник на два подъезда.

  • Об этом 19 октября заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Вологды. Но оплачивать работу фонарей будут сами вологжане. Счет придет в управляющие компании, и сумма будет разделена между всеми квартирами.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.10.2015 07:51:00
В очередной раз показывается что действуют не профессионалы. Какая сложность вынуть деньги из кармана горожанина и оплатить им электроэнергию. А предложить альтернативу? Показать пиимеры по установке солнечных батарей на паре десятке домов и передать инициативу? Да вдоль дорог наконец то установить бордюрные камни! Лучше будем,опять же за счет горожан, собирать грязь с дороги, которая спокойно стекаетс обочин. Козленская, Петина, .....
Подняться вверх