Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2015 17:00    Рубрика:  Экономика  
  • Цены на гречневую крупу в ноябре могут пойти на спад

  • Снижение цен на гречку прогнозируют эксперты Министерства сельского хозяйства РФ в конце ноября, когда завершится уборка урожая.

    Ожидается, что производство этой крупы в этом году в России вырастет на 24 % и составит 530 тысяч тонн. В то же время гречка не пользуется спросом на рынке экспорта, а Польша, Украина и страны Балтики, куда ограниченным объемом традиционно поставляется этот российский продукт, в этом году отказались от поставок.

    В совокупности это дает возможность предположить снижение стоимости гречки, однако в каждом регионе стоимость крупы изменится по-разному.

    «Перепроизводство и разрыв между предложением и спросом – не единственные факторы, влияющие на цены на прилавках. Необходимо учитывать и стоимость электроэнергии, и транспортные расходы, которые не становятся дешевле», – прокомментировали в Департаменте экономического развития Вологды.

    Добавим, что на сегодняшний день средняя стоимость гречневой крупы в магазинах областной столицы составляет 81,5 рубля за упаковку. По сравнению с началом года цена снизилась на 10 рублей.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх