Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2015 16:37    Рубрика:  Общество  
  • Единая дежурно-диспетчерская служба Вологды будет ключевым элементом программы «Безопасный город»

  • Единая дежурно-диспетчерская служба, открытая на базе Центра гражданской защиты Вологды, станет базовым уровнем внедряемой на территории областной столицы интегрированной системы «Безопасный город».

    Напомним, Вологда стала одной из пилотных площадок по внедрению этого аппаратно-программного комплекса. Такое решение было принято на межведомственном совещании под председательством заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна.

    «Внедрение программы «Безопасный город» предполагает интеграцию уже существующих систем оповещения населения, вызова экстренных оперативных служб, мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС, инженерных сооружений и опасных природных явлений на базе единой информационной платформы. Это позволит задействовать все существующие системы безопасности одновременно», – говорит руководитель Центра гражданской защиты города Олег Пономарев.

    Установку и наладку автоматизированной системы «Безопасный город» планируют завершить в 2016 году. Работы ведутся за счет средст федерального и областного бюджетов.

    Интеграция программы должна снизить количество преступлений и нарушений ПДД в Вологде, а также даст возможность связать воедино усилия всех государственных органов и ведомств по защите населения в городе.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Чижова Ольга Всеволодовна , 17.09.2016 10:41:00
Назначение данной службы непонятно. Точнее не соответствует заявленным функциям.
С 14.09.2016 отсутствует отопление по адресу: Г. Вологда, ул. Яшина 40-10. В квартире проживает пенсионерка 79 лет, инвалид второй группы, ветеран Труда. С 14 сентября мама пыталась дозвониться в УК Коммунальщик по поводу отсутствия отопления и вызова сантехника, для того чтобы выпустить воздушную пробку из батареи ( тепло отсутствует по всему стояку пятиэтажного дома), но там было занято "наглухо". А точнее трубка просто была снята с телефонного аппарата. При обращении в вашу организацию диспетчер Пелевина Нина Анатольевна, ответила, что информацию передала и, вероятно, с чувством исполненного долга, пошла пить чай дальше. Так как у неё на работе тепло, вовремя придёт сменщик и она вовремя получит свою зарплату. Пенсионерка на Яшина продолжает мёрзнуть. А её дочь, проживающая в другом городе, тоже, кстати, пенсионерка, продолжает по межгороду стучаться в другие двери: Приемную губернатора, департамент жилищно-коммунального хозяйства, Коммунальщик... Ещё осталась прокуратура, а может сразу в приемную премьер-министра? Может тогда кто-то пошевелится???
Какое Назначение диспетчерской, если Пелевина сказала, что она не имеет никакого права указывать частной управляющей компании... Мы рабы?
Подняться вверх