Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2015 16:37    Рубрика:  Общество  
  • Единая дежурно-диспетчерская служба Вологды будет ключевым элементом программы «Безопасный город»

  • Единая дежурно-диспетчерская служба, открытая на базе Центра гражданской защиты Вологды, станет базовым уровнем внедряемой на территории областной столицы интегрированной системы «Безопасный город».

    Напомним, Вологда стала одной из пилотных площадок по внедрению этого аппаратно-программного комплекса. Такое решение было принято на межведомственном совещании под председательством заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна.

    «Внедрение программы «Безопасный город» предполагает интеграцию уже существующих систем оповещения населения, вызова экстренных оперативных служб, мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС, инженерных сооружений и опасных природных явлений на базе единой информационной платформы. Это позволит задействовать все существующие системы безопасности одновременно», – говорит руководитель Центра гражданской защиты города Олег Пономарев.

    Установку и наладку автоматизированной системы «Безопасный город» планируют завершить в 2016 году. Работы ведутся за счет средст федерального и областного бюджетов.

    Интеграция программы должна снизить количество преступлений и нарушений ПДД в Вологде, а также даст возможность связать воедино усилия всех государственных органов и ведомств по защите населения в городе.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх