Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2015 15:14    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Эстафету «Зеленая волна» принимают коммунальные службы города

  • Более 50 кустарников кизильника высадили сегодня активисты предприятия «Вологдагорводоканал». Это одна из финальных посадок в этом сезоне – работы по озеленению города завершатся в конце недели.

    Весной на живой изгороди из кизильника распустятся белые и розовые цветы. Летом листья приобретут зеленый оттенок, а осенью – ярко-красный. Такая аллея появилась на улице Ленинградской. Кусты специально решили посадить вдоль дороги, чтобы оградить пешеходную зону. Меньше пыли и грязи, а яркие краски будут поднимать прохожим настроение.

    «Приятно будет увидеть сам результат. И сейчас, когда оглядываешься на результаты посадки, настроение поднимается. Все равно, что на даче побывал», – делится впечатлениями ведущий инженер производственно-технического отдела МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Леонид Яриков.

    Эстафету сотрудники предприятия передали своим коллегам из «Вологдагортеплосети».

    «На протяжении всего октября длилась наша акция «Зеленая волна», и на этой неделе мы ее завершаем. За это время в ней приняли участие более 30 предприятий и учреждений областной столицы. В различных частях города мы высадили можжевельник, липы, клены и другие растения и кустарники», – говорит главный специалист городского Управления информации и общественных связей Вологды Ирина Зайцева.

    24 октября в 11 часов акция «Зеленая волна» завершится массовой посадкой деревьев в Октябрьском сквере. В ней примут участие школьники, представители бизнеса, сотрудники различных городских предприятий и учреждений.

    Напомним, экологическая эстафета проходит в рамках городского социально значимого проекта «Зеленый город». Посадки начались еще весной, а осенью продолжились. За это время улицы и скверы города украсили более 19 тысяч деревьев, высаженных жителями.

  • Более 50 кустарников кизильника высадили сегодня активисты предприятия «Вологдагорводоканал». Это одна из финальных посадок в этом сезоне – работы по озеленению города завершатся в конце недели.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх