Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2015 18:43    Рубрика:  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Обновленный Беловский центр открылся в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    По решению Главы города Евгения Шулепова он разместился в реконструированном помещении библиотеки на ул. Щетинина, 5. Открытие состоялось в преддверии II Всероссийских Беловских чтений. Это продолжение масштабной работы городских властей по модернизации библиотечной системы, главная цель которой – привлечь вологжан к чтению и предоставить возможность для всестороннего развития.

    Центр – современный, удобный. В здании прошла глобальная реконструкция. Обновили все – от внутренних помещений до фасада. Сегодня, 20 октября, Беловский центр принял первых посетителей.

    «Начиная с 2014 года, мы последовательно реализуем нашу стратегию по модернизации городской библиотечной системы. В декабре прошлого года мы запустили новейшую библиотеку на улице Гагарина. Сегодня открываем еще одну библиотеку, в которой, кроме книжного фонда, разместился замечательный центр имени нашего великого земляка, писателя Василия Ивановича Белова», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    II Всероссийские Беловские чтения стартуют в областной столице 21 октября. Ученые, литераторы, эксперты из разных городов страны обсудят творчество нашего знаменитого земляка. Его произведения, в основе которых добро, простота, сила духа, именно сейчас особенно актуальны. Лучшие повести и романы Белова есть и в фондах Беловского центра: их можно читать здесь или взять домой. Впереди еще много интересного.

    «В планах у нас создать литературный кружок для молодых талантов. Также мы хотим установить уютную скамейку у дома Василия Ивановича Белова, где можно разместить различные экспозиции. В целом планов на перспективу еще много», – рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Вологды Светлана Терентьева.

    Сейчас центр разрабатывает свой интернет-портал, на котором в скором времени разместится виртуальный музей Василия Белова. Заглянуть в него можно будет из любой точки мира. Кроме того, в центре планируется проводить лекции, мастер-классы, киноклубы. Все программы будут организованы в новом интерактивном формате, когда все участники вовлечены в процесс. И книга отзывов Беловского центра каждый день будет пополняться отзывами.

  • По решению Главы города Евгения Шулепова он разместился в реконструированном помещении библиотеки на ул. Щетинина, 5. Открытие состоялось в преддверии II Всероссийских Беловских чтений. Это продолжение масштабной работы городских властей по модернизации библиотечной системы, главная цель которой – привлечь вологжан к чтению и предоставить возможность для всестороннего развития.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх