Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2015 12:24    Рубрика:  Культура  
  • Туристские мероприятия Вологды могут войти в Национальный календарь событий

  • Вологда – новогодняя столица Русского Севера Вологда – новогодняя столица Русского Севера
    Увеличить изображение

    Наиболее значимые и привлекательные туристские мероприятия, проходящие в Вологде и регионе, могут войти в каталог «Национальный календарь событий» на 2016 год. Соответствующую заявку в Ростуризм уже направили областные власти.

    Каталог – это новый проект Федерального агентства по туризму. Он реализуется в рамках комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Время отдыхать в России». Эксперты планируют отобрать около 200 событий межрегионального и международного уровня.

    «Областная столица презентует несколько своих проектов туристической направленности, например, «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» и фестиваль «Голос ремесел». Мы надеемся на то, что наши мероприятия будут включены в каталог, и этому есть определенные предпосылки. Как известно, особое внимание в каталоге Ростуризма будет уделено глобальным туристским проектам, таким как «Серебряное ожерелье», – прокомментировали в Департаменте экономического развития Вологды.

    Решение о включении мероприятия в «Национальный календарь» будет приниматься по итогам оценки по нескольким критериям: событийность (событие международного, общероссийского, регионального или местного значения), массовость, широкий охват аудитории, устоявшаяся площадка проведения, транспортная доступность, развитость инфраструктуры.

    Вся собранная информация будет передаваться для распространения на зарубежных рынках через созданные по инициативе Ростуризма офисы Visit Russia.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх