Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2015 15:51    Рубрика:  Общество  
  • На 32 позиции поднялась Вологда в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов России за год

  • За год Вологда поднялась с 74-го на 42-е место в интегральном рейтинге 100 самых крупных российских городов. Документ, сверстанный по итогам 2014 года, был обнародован в Санкт-Петербурге на XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: пространство выбора и выбор пространства».

    Рейтинг создан Институтом территориального планирования «Урбаника», при его составлении эксперты учитывают города с населением более 175 тысяч человек. Методология рассматривает наиболее важные аспекты для среднестатистического горожанина: качество городской среды и стоимость жизни.

    При оценке качества городской среды, прежде всего, учитываются обеспеченность жильем, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог и благоустройства, степень благоприятных природных условий, уровень преступности.

    Стоимость жизни рассчитывается из возможности приобретения собственного жилья, аренды однокомнатной квартиры, расходов на потребление и оплату ЖКХ, покупательской способности населения.

    В общей сложности Вологда набрала 61,1 балла из 100 возможных. От лидера – Сургута – областная столица отстает на 16,7 балла, от Москвы, замыкающей первую десятку, – на 7 баллов.

    Добавим, что интегральный рейтинг Институт территориального планирования «Урбаника» разрабатывает уже пятый год подряд, показывая изменения социально-экономического развития крупных населенных пунктов. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх