Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2015 15:59    Рубрика:  Общество  
  • Законопроект, ужесточающий наказание за нападение на сотрудников скорой помощи, будет направлен в Государственную Думу

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Такое решение было принято сегодня, 21 октября, на 45 сессии Законодательного Собрания области. Парламентарии предлагают ужесточить наказание за нападение на работников скорой помощи, то есть установить такие же меры защиты, которые сейчас действуют в отношении сотрудников правоохранительных органов.

    Так, за посягательство за жизнь медиков при исполнении своих обязанностей может грозить срок до 20 лет или пожизненно. За применение насилия – от 5 до 10 лет. Виновного в оскорблении врача ждет крупный штраф или исправительные работы до 1 года.

    Законопроект, разработанный депутатами Вологодской области, уже поддержали представители регионального Департамента здравоохранения, общественные организации, а также постоянный комитет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам.

    «Законопроект будет направлен на заключение в Правительство Российской Федерации, Верховный суд, а после этого внесен в Государственную Думу. Наша цель – сделать так, чтобы у людей не возникало даже мысли поднять руку на работников скорой помощи», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Георгий Шевцов.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх