Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 10:18    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Свой первый день рождения готовится отметить вологодский молодежный православный хор «Ника»

  • Фото: vologda-mitropolia.ru Фото: vologda-mitropolia.ru
    Увеличить изображение

    Врачи, юристы, программисты и представители других самых разных профессий открывают в нем свои певческие таланты. Каждого из них объединяет христианская вера, активное участие в жизни церкви и, конечно, музыка.

    Хор при Вологодской митрополии был образован год назад. Это случилось, когда, по воле тогда еще только назначенного митрополита Игнатия, активно стал работать молодежный отдел.

    «Мы собрались с одной единственной целью: привлечь больше молодежи, показать культуру церковного пения, которое очень многогранно», – говорит регент молодежного хора Наталья Киселева.

    И духовная музыка может быть такой, чтобы хотелось закачивать ее в свои гаджеты и слушать в наушниках. Еще хористы «Ники» поют военные и народные песни и классику. Многие из них до первых репетиций и не подозревали, что могут петь. Так было и у Сергея Губницына. На первых занятиях он заметно смущался, а теперь на концерты хора приглашает всех своих коллег.

    «Когда человек приходит к Богу, – рассказывает Сергей, – входит в храм и слышит пение, ему хочется окунуться в эту атмосферу, пропустить ее через себя. Я с детства люблю музыку, музыкального образования у меня нет, но все неплохо воспринимаю на слух».

    Дважды в неделю хористы собираются на репетиции в уютной трапезной храма Николая Чудотворца на Глинках, и других желающих влиться в их коллектив они готовы принять.

  • Врачи, юристы, программисты и представители других самых разных профессий открывают в нем свои певческие таланты. Каждого из них объединяет христианская вера, активное участие в жизни церкви и, конечно, музыка.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх