Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 11:15    Рубрика:  Туризм  
  • Почти 590 тысяч человек составил туристический поток в Вологду с начала года

  • Более 580 тысяч человек посетило областную столицу с начала года. По данным специалистов Департамента экономического развития Вологды, в прошлом году в октябре эта цифра составляла порядка 400 тысяч туристов.

    По мнению представителей городских властей, увеличение потока идет за счет развития событийного туризма, развития туристской инфраструктуры и продвижения города на федеральном и международном туристическом рынке.

    «Вологда постоянно представляет свои проекты на различных отраслевых выставках. Это и «Отдых и туризм», и INWETEX-CIS Travel Market, и «Ворота Севера». Информация о значимых городских проектах размещена в специализированных каталогах, распространенных по офисам иногородних турфирм. Туристов привлекают в наш город различные фестивали: «Голос ремесел», «Дни архитектуры», «Рубцовская осень», а в сентябре много гостей посетило наш город во время проведения II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых», – прокомментировали в Департаменте экономического развития Вологды.

    Развитие туристической сферы областной столицы идет в рамках стратегии «Насон-город» при тесном сотрудничестве властей и бизнеса. Так, с начала года в Вологде открылось 10 новых предприятий общественного питания, среди которых несколько тематических кафе и ресторанов, две современные гостиницы, готовится к принятию первых групп путешественников хостел.

    Добавим, что сейчас представители городских властей и бизнеса разрабатывают план совместных мероприятий в рамках реализации проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера».

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх