Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 11:27    Рубрика:  Культура  
  • Музыкальные композиции на произведения Василия Белова прозвучали на сцене вологодского театра

  • Музыкально-литературный вечер, посвященный творчеству Василия Ивановича Белова, прошел накануне в Театре для детей и молодежи.

    «В связи с тем, что Беловские чтения проводятся во всероссийском формате, представлена широкая фестивальная линия. В течение трех дней проходят концерты, творческие встречи, литературные выставки, также впервые состоялся такой музыкально-литературный вечер», – пояснила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Вологды Ирина Султаншина.

    Участниками вечера стали литературные критики, представители культурной общественности и почитатели творчества Белова из разных городов.

    «Во время Беловских чтений произошло событие всероссийского масштаба – открытие музея-квартиры знаменитого писателя. Это очень важное событие как для вологодской, так и российской общественности. В Вологде с большим уважением и достоинством относятся к своему культурному наследию, берегут и уважают его, и очень важно поддерживать такие мероприятия», – отметил на открытии музыкально-литературного вечера директор Департамента культурного наследия Министерства культуры России Михаил Брызгалов.

    Организаторы подготовили музыкальное представление, посвященное творчеству вологодского писателя. Его личность, его произведения и его герои предстали перед зрителем при помощи талантливых исполнителей. Стихотворения и отрывки из прозы вологодского писателя исполнили лучшие творческие коллективы и артисты: оркестр народных инструментов «Перезвоны», певица Анна Малиновская и другие. Также в творческой программе приняла участие специальный гость – солистка ансамбля «Русская песня» Елена Пятницкая.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталия , 22.10.2015 14:22:00
Очень понравилась музыкально-литературная композиция, продумана постановка, оркестр, как всегда на высоком уровне, артисты профессионально читали произведения В.Белова, Н. Рубцова! Спасибо, на душе хорошо!
Подняться вверх