Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 12:52    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Классификатор видов экономической деятельности у страхователей изменится в следующем году

  • С 1 января 2016 года страхователей ждет замена Общероссийского классификатора видов экономической деятельности с ОКВЭД 2 на ОК 029-2001. Нововведение связано с вступлением в силу приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

    «Новый классификатор вводится в целях совершенствования методологии систематизации и кодирования видов экономической деятельности, а также актуализации реестров и информационных ресурсов. Для этого Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Минэкономразвития России разработана автоматизированная версия прямых и обратных переводных ключей между ОКВЭД и ОКВЭД 2», – пояснили в Вологодском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

    В связи с этим, в 2016 году установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будет осуществляться по-новому, в зависимости от отнесения основного вида экономической деятельности. Более подробная информация размещена на официальном сайте Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/5624.shtml.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх