Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 14:09    Рубрика:  Экономика  
  • Инновационное предприятие Вологды наладило совместное российско-белорусское производство

  • На предприятии «Александра Плюс» прошли испытания комплекса ультразвуковых ванн, предназначенных для промывки крупногабаритных оптических деталей. Тесты проводились совместно с сотрудниками белорусского предприятия «Оптическое станкостроение и вакуумная техника».

    Договоренность между двумя инновационными компаниями о сотрудничестве была достигнута летом этого года. Тогда со специальным визитом Вологду посетила делегация из Минска, оценившая потенциал вологодского производства.

    «Оптическое станкостроение и вакуумная техника» является разработчиком технологий и оборудования для оптического производства и синтеза искусственных алмазов. Наши ультразвуковые ванны войдут в состав сложной линии, которую минские партнеры разрабатывают по заказу предприятия – производителя тепловыделяющих элементов и сборок для атомной промышленности и оборонного комплекса», – прокомментировали представители научно-производственного предприятия Вологды.

    Сейчас обсуждаются перспективы дальнейшего сотрудничества в подобных проектах. Напомним, в 2015 году вологодская компания построила новый цех для производства крупногабаритного ультразвукового оборудования, а также в составе региональной делегации представляла экономический потенциал Вологды на Международной специализированной выставке «Импортозамещение».

    Напомним, что подобным предприятиям, которые делают ставку на развитие и расширение своих мощностей, городские власти оказывают поддержку. Так, специалисты ведут базу данных, проводят консультации, оказывают помощь в решении юридических вопросов. По поручению Главы города Евгения Шулепова регулярно организуются выезды на производства, в ходе которых совместно с руководителями компаний на местах решаются конкретные задачи. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх