Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 13:36    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодские полицейские разыскивают злоумышленников, укравших у пенсионерки 120 тысяч рублей

  • Накануне сообщение о мошенничестве поступило к полицейским. По словам 86-летней вологжанки, поздно вечером неизвестные позвонили ей на телефон и за спасение родственника потребовали денежные средства.

    Неизвестные сообщили, что ее родственник стал виновником ДТП и для его спасения необходимо 200 тысяч рублей. В наличии у пенсионерки имелось только 120 тысяч рублей. Согласившись на эту сумму, злоумышленники попросили оставить деньги в ее почтовом ящике. Позже вологжанка видела, как неизвестные выходили из подъезда дома с ее пакетом. Только потом она решила позвонить родным и выяснить все обстоятельства. По факту мошенничества возбужденно уголовное дело. Ведется розыск подозреваемых в совершении преступлений.

    «Чаще всего такие звонки поступают на стационарные номера из других регионов. Злоумышленники сразу начинают нагнетать обстановку, чтобы жертва не могла среагировать. Они могут даже разыгрывать целые «спектакли», представляясь родственником потерпевших. При поступлении подобных звонков необходимо сразу связываться по параллельному телефону с родственниками или знакомыми, и задавать преступникам как можно больше уточняющих вопросов», – поясняют сотрудники уголовного розыска.

    Кроме того, полицейские рекомендуют провести беседы со своими пожилыми родственниками, соседями, рассказать им о подобных преступлениях, а также о том, как действовать при поступлении подобных звонков или визите неизвестных лиц.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх