Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 16:30    Рубрика:  Культура  
  • Картины вологодского художника Михаила Копьева увидят москвичи

  • Выставка «В поисках потерянного рая» открылась сегодня в московской галерее «АрденА». В экспозицию вошли лучшие живописные и графические работы художника за четверть века.

    Работы вологодского художника десятки раз выставлялись в Вологодской картинной галерее, лучших галереях Москвы и Санкт-Петербурга. Известно его творчество и за пределами России.

    По словам искусствоведов, почти в каждой его картине есть отсылка к какому-то тексту или легенде. В большинстве работ присутствуют библейские и евангельские мотивы, сообщает cultinfo.ru.

    «Михаил Копьев считает, что сама картина как бы «должна любить зрителя»... Многих художников, желая сделать им комплимент, называют «последними романтиками», а я бы хотел назвать Копьева «первым романтиком», поскольку он восстанавливает давно забытые духовные контакты и касания, представая новатором, но в деле достаточно древнем», – отзывается о творчестве вологодского художника доктор искусствоведения Михаил Соколов.

    Выставка будет работать до 18 ноября. Потом работы вернутся в мастерскую художника и фонды Вологодской картинной галереи.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх