Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2015 18:21    Рубрика:  Общество  Спорт  Видеоновости  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов потребовал объяснений о срыве сроков заливки ледовой дорожки на стадионе «Локомотив»

  • Евгений Шулепов посетил «Локомотив» и лично разобрался в ситуации. Причиной срыва сроков специалисты назвали неправильную эксплуатацию оборудования. Глава Вологды на месте дал ряд поручений касательно дальнейшей эксплуатации спортивного объекта.

    «В мае был составлен акт по техническому состоянию оборудования. 15 мая зафиксирована течь сервисного насоса, отсутствие этиленгликоля, его недостаточное количество. Это неправильная эксплуатация оборудования», – пояснили специалисты.

    После чего, по словам руководства спортивного объекта, техник был отстранен от обслуживания оборудования. Отсутствие в системе этиленгликоля привело к выходу из строя всей системы охлаждения ледовой дорожки, которую пришлось ремонтировать.

    Сейчас оборудование налажено, но дополнительный этиленгликоль еще не доставлен в Вологду. Привезти его должны вечером 22 октября, доложили Главе города представители спортивного объекта, и со второй половины дня 23 октября планируется произвести запуск системы. После этого нужно нарастить слой льда.

    Запуска дорожки уже ждут вологодские спортсмены. И именно квалифицированные специалисты должны заняться обслуживанием этого технически сложного объекта. Прозвучало предложение передать ледовую дорожку СДЮСШОР № 4 по конькобежному спорту. Глава города Евгений Шулепов эту идею поддержал. В настоящее время дорожка находится в ведении стадиона «Динамо».

    «Необходимо понимать ответственность не только за тренировочный процесс, но и вопросы эксплуатации. Это уже другие требования. Я жду ваших предложений по передаче и по приему спортивного объекта. Пока решаются юридические вопросы, дорожка должна быть подготовлена к сезону как можно скорее, чтобы тренировались спортсмены и начались массовые катания», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов. 

  • Евгений Шулепов посетил «Локомотив» и лично разобрался в ситуации. Причиной срыва сроков специалисты назвали неправильную эксплуатацию оборудования. Глава Вологды на месте дал ряд поручений касательно дальнейшей эксплуатации спортивного объекта.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.10.2015 19:39:00
1. Заливка льда в среду и не думала начинаться.
2. Почему оборудование, сломанное полгода назад не было заменено за это время и начало ремонтироваться за неделю до начала сезона?
Гость , 23.10.2015 07:32:00
Очень удачный период осени для того, чтобы кататься на коньках. Спасибо Главе города! Но почему руководство стадиона ждали, пока не встряхнет Глава? И что , если бы не Глава, то и зимой не катались бы? Дай бог здоровья и терпения Главе за безответственность некоторых!
Подняться вверх