Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2015 17:24    Рубрика:  Экономика  
  • Вопросы поддержки местных сельхозпроизводителей обсудили депутаты Законодательного Собрания в ходе «парламентского дня»

  • Заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков с рабочим визитом посетил село Никифоровское Устюженского района. Одними из ключевых вопросов стали перспективы развития местного сельскохозяйственного предприятия.

    Ферма в этом селе является единственным устойчиво-развивающимся сельскохозяйственным предприятием на территории Никифоровского поселения и постоянным участником всех программ господдержки предпринимательства. В день здесь производится около 4 тонн молока, проведена реконструкция, появилась современная техника.

    «Сельские территории, конечно, живут, но есть большие кадровые проблемы. Одна из главных – отток жителей в города. Но, стоит отметить, что эта ферма – так называемая точка роста, и сейчас она активно развивается. Мы готовы помогать этому предприятию, в первую очередь речь идет об участи в различных программах государственной поддержки сельского хозяйства», – говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков.

    Сегодня власти всех уровней ставят задачи по поддержке сельскохозяйственных предприятий. Одна из ключевых целей в этой работе – импортозамещение. И отрасль сельского хозяйства играет здесь важнейшую роль. Это касается развития производств, как в крупных городах, так и в отдельных районах. Первостепенная задача – поддержать местных производителей и в конечном итоге вологжан, которые будут приобретать качественные продукты в торговых точках области и, в частности, Вологды. Кстати, фермеры и сельхозпредприятия области – постоянные участники ярмарок выходного дня, которые проходят в областной столице каждую субботу.

    Напомним, в декабре 2014 года перспективы импортозамещения санкционных товаров местными продуктами обсуждались на экономическом совете при Главе Вологды Евгении Шулепове. Многие предприятия областного центра уже открыли новые линии производства. К примеру, на молочном заводе произошла модернизация цеха, на СХПК «Тепличный» успешно занимаются животноводством, а также выращивают различные овощи.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх