Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2015 09:44    Рубрика:  Общество  
  • Обновленная схема размещения уличной рекламы разработана в Вологде

  • Схема разработана специалистами Департамента градостроительства и инфраструктуры. Реестр включает 430 мест законного размещения рекламных конструкций, ранее в него входило 376 объектов. По словам специалистов, это позволит предпринимателям упростить поиск площадок для размещения рекламы. Кроме того, законная аренда этих площадей будет приносить доход в городской бюджет.

    «В настоящее время по поручению Главы города Евгения Шулепова в Вологде идет активная работа по ликвидации незаконных рекламных конструкций. С начала года убрано 146 таких щитов и билбордов. В 2014 году доход за аренду места под рекламные конструкции составил 8,3 миллиона рублей, в этом году – уже почти 12,9 миллиона рублей. 80 площадок под размещение рекламы сейчас выставлены на торги», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Михаил Громов.

    Добавим, что до конца года с улиц областной столицы должны демонтировать более 200 незаконно установленных рекламных объектов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх