Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2015 09:37    Рубрика:  Общество  
  • Реализацию программы «Безопасный город» обсудили областные парламентарии во время «парламентского дня»

  • В конце прошлой недели в рамках «парламентского дня» в Устюженском районе председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов провел встречу с сотрудниками правоохранительных органов района. Одним из обсуждаемых вопросов стала реализация государственной программы обеспечения общественного порядка.

    Комплексная программа предусматривает установку камер видеонаблюдения в рамках интегрированной системы «Безопасный город», которые фиксируют нарушения и позволяют производить контроль.

    «Устюженский район на сегодня не получил финансирования на эти цели, что затрудняет работу по наведению общественного порядка. Сегодня перед областью стоит задача при утверждении бюджета заложить необходимое количество средств, которые позволят нам решить эту проблему в районных центрах», – отмечает председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

    Напомним, в Законодательном Собрании области проходят «нулевые чтения» областного бюджета на 2016 год. Проект областного бюджета должен быть готов до 1 ноября, поэтому предложения еще будут учитываться.

    Добавим, что Вологда также стала одной из пилотных площадок по внедрению комплекса «Безопасный город». Интеграция программы должна снизить количество преступлений и нарушений ПДД в Вологде, а также связать воедино усилия всех государственных органов и ведомств по защите населения в городе.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх