Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2015 13:52    Рубрика:  Образование  
  • Вологодские студенты отмечены на международном уровне

  • Представители Вологодского государственного университета стали лучшими на Международном смотре-конкурсе ВКР по архитектуре и дизайну. В этом году состязание прошло в Железноводске и собрало тысячи участников из разных уголков мира. В результате студенты из Вологды получили наивысшие награды.

    Дипломами I степени МООСАО и Союза московских архитекторов отмечены Наталья Ракова и Мария Акимова. На суд жюри они представили проекты «Реконструкция Сямского Богородице-Рождественского монастыря с приспособлением его под духовный центр» и «Реставрация деревянного дома-усадьбы Казанкова в городе Великий Устюг».

    «В смотре-конкурсе наши студентки защищали свои работы в номинации «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия». Анализируя работы этих участниц, члены конкурсной комиссии особенно подчеркнули большой объем выполненных работ, глубину предпроектных исследований и тщательную проработку проектных предложений. Для студентов это престижная оценка», – пояснили в Вологодском государственном университете.

    Добавим, что в этом году Международный смотр-конкурс ВКР по архитектуре и дизайну прошел в 24-й раз. В рамках состязания проходила Международная научно-методическая конференция и Международный конкурс учебной литературы. Традиционно участие в них принимают и вологжане.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх