Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2015 14:17    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский поисковый отряд получит Президентский грант на реализацию проекта

  • Фото: vk.com/poiskvologda Фото: vk.com/poiskvologda
    Увеличить изображение

    В Москве подвели итоги конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям. Конкурс собрал более 4600 заявок со всех регионов страны. В итоге жюри отобрало 389 лучших проектов и одним из победителей стал Вологодский поисковый отряд.

    Организация получит более одного миллиона рублей на реализацию проекта «От Вологды до Берлина». Это образовательный проект, который призван познакомить учащихся с историей Великой Отечественной войны и с военной археологией.

    «Работу со школьниками мы ведем постоянно. Сейчас группы по обучению военной археологии у нас работают на базе школ №№ 7, 21, 15, 20. Ребята изучают историю Великой Отечественной войны, знакомятся с малоизученными военными операциями, с основами военной археологии. Также они приобщаются и к поисковой деятельности – участвуют в экспедициях совместно с нашим отрядом. Теперь с помощью Президентского гранта мы сможем вывести эту работу на новый уровень», – рассказывает руководитель Вологодского поискового отряда Иван Дьяков.

    В планах поискового отряда с 2016 года расширить образовательную программу проекта. Кроме того, теперь есть возможность организовывать экспедиции на более высоком уровне, чтобы как можно больше детей смогли стать их участниками.

    Добавим, что вологодские общественные организации подали более 40 заявок на участие в конкурсе на получение грантов. Вторым победителем от региона стал областной совет женщин.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх