Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2015 17:07    Рубрика:  Экономика  
  • Некоммерческие организации Вологодчины получат поддержку из федерального и регионального бюджетов

  • 25 млн рублей направят федеральный и областной бюджеты на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодчины. Порядка 10 млн рублей из них регион получит как победитель конкурса Минэкономразвития РФ, итоги которого подвели в октябре.

    «Вологодчина ежегодно участвует в конкурсном отборе субъектов РФ, и с каждым годом количество проектов и общая сумма субсидий НКО, включая областную поддержку, увеличиваются. Так, в 2013 году объем предоставленных субсидий составил почти 22 миллиона рублей на 64 проекта, в 2014 – около 24 миллионов рублей на 71 проект. На этот раз объем средств увеличился до 25 миллионов. Прием документов на областной конкурс 2015 года завершен. Окончательное количество проектов станет известно позже», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Напомним, с 2012 года Правительство региона оказывает целевую грантовую поддержку социально ориентированным НКО в виде финансовой, имущественной, информационной и консультационной помощи. Также с этого года в области действует система многоуровневого гранта для поддержки стартапов и уже действующих социальных проектов.

    Кроме того, в области действует Государственная программа «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи» на 2014-2018 годы, которая также предусматривает финансовую поддержку НКО.

    Добавим, что на сегодняшний день, по данным Министерства юстиции РФ, на территории Вологодской области зарегистрировано порядка 2 тысяч некоммерческих организаций. Более половины из них – общественные объединения.

Александр Спиричев по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх