Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2015 15:48    Рубрика:  Экономика  
  • 3,5 млн рублей получили два предприятия Вологды от регионального правительства в рамках господдержки

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Две компании Вологды получили 3,5 млн рублей от Правительства области по программе государственной поддержки предпринимательства, сообщает пресс-служба Правительства области. 28 октября предприятия посетил заместитель Губернатора области Алексей Кожевников, проинспектировавший ход освоения выделенных средств.

    Общий объем средств, заведенных в этом году в систему поддержки малого и среднего бизнеса на Вологодчине, составил рекордную сумму – порядка 1 млрд 200 млн рублей.

    «Средства мы выделяем по разным направлениям: дешевое кредитование, гарантии под кредиты, которые берут предприятия на покрытие дефицитов своих бюджетов, грантовая поддержка для начинающего бизнеса. Есть программы, направленные на обучение предпринимателей, на консультационные услуги. Мы готовы помочь всем предпринимателям получить актуальную поддержку для своего бизнеса. Она каждый год расширяется как за счет наших собственных сил, так и федеральных средств», – говорит заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    Компании Вологды направили выделенные средства на модернизацию производства. Так, Вологодский мясокомбинат, получивший субсидию в размере 3 млн рублей, расходует ее на приобретение промышленного оборудования, что позволит существенно снизить потребление энергоресурсов. ООО «Еврострой», которое занимается изготовлением тротуарной плитки и бордюрного камня, получило грант в размере 500 тыс. рублей на развитие бизнеса и расширение производственных мощностей.

Александр Спиричев по информации пресс-службы Правительства области

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх