Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2015 10:30    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники МЧС рекомендуют вологжанам быть внимательными на водоемах во время первых заморозков

  • С наступлением первых заморозков в ноябре на водоемах появляется тонкий лед. Выход на него в период ледостава запрещен, предупреждают спасатели.

    «К сожалению, несмотря на все предупреждения, каждый год находятся отчаянные рыболовы и детвора, которые испытывают судьбу. Если на ваших глазах человек провалился под лед – немедленно крикните ему, что идете на помощь. Приближаться к полынье следует ползком, широко раскинув руки, желательно, подложить любой плоский прочный предмет, чтобы увеличить площадь опоры. Вытаскивать пострадавшего необходимо с помощью веревки, ремня, шарфа, любой подручной доски или жерди. Бросать предметы пострадавшему необходимо за 3-4 метра от края полыньи», – сообщают сотрудники МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды».

    Добавим, что прочным лед становится только после устойчивых крепких морозов. Безопасней всего переправляться по прозрачному льду, когда он имеет зеленоватый или синеватый оттенок, а его толщина достигает 7 сантиметров. При переходе водоемов люди должны двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга.

    Если вдруг вы все же оказались на тонком, потрескивающем льду, поверните обратно и скользящими шагами возвращайтесь к берегу, напоминают спасатели.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх