Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2015 19:12    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Качество работ по новой программе капремонта домов проверили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Сегодня, 28 октября, представители областных и городских властей приняли после капитального ремонта один из домов на улице Некрасова в Вологде.

    Дому № 47 по улице Некрасова уже более 50 лет. Фасаду, кровле и коммуникациям требовался ремонт. Рабочие заменили деревянные конструкции крыши, обновили краску, водосточную систему, электропроводку, укрепили балконы. Ремонт длился два месяца, на его проведение потребовалось 7 миллионов рублей. Представители власти в первую очередь интересовались мнением жителей по поводу проведенных работ.

    «Результат отличный. Долгое время домом совсем не занимались, а сейчас сразу все сделали. Поэтому мы, конечно, очень довольны», – говорит житель дома № 47 по улице Некрасова Роман Трутнев.

    Губернатор области и Глава города подчеркнули, что все работы выполнены качественно и в срок. И так должно быть со всеми домами, вошедшими в новую областную программу капитального ремонта, рассчитанную на ближайшие 30 лет.

    «На сегодняшний день в программе капитального ремонта в Вологодской области более 11 000 домов. Этот список не исчерпывающий – в него и дальше будут включаться те дома, которые требуют капитального ремонта. Ежегодно мы будем наращивать объем средств, направляемых на эти цели. Так, в этом году мы сделаем 230 домов, а в следующем году капитально будут отремонтированы уже 520 домов», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Только в областной столице в списке на ремонт – 2,5 тысячи домов. Сейчас в программе прописаны разные сроки капремонтов для разных элементов каждого здания. Но эффективнее всего приводить их в порядок комплексно, считают и областные, и городские власти.

    «Мы глубоко убеждены, что к ремонту домов нужно подходить комплексно: сразу ремонтировать двор, подъезды, подвал, фасад дома, балконы, крыши, инженерные сети. Поэтому при планировании капитальных ремонтов на следующий год мы будем применять именно комплексный подход», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Впрочем, для успешной реализации программы важна и активная позиция жителей. В первую очередь речь идет о средствах на капитальные ремонты, которые вологжане перечисляют в региональный фонд. В Вологде собираемость сейчас составляет более 80 %, что превышает 246 миллионов рублей, – это лучший показатель в целом по региону.

    Также важно, чтобы жильцы активно участвовали в самом процессе ремонта. С помощью советов домов своевременно проводили общие собрания, подключались к подготовке смет, контролировали ход работ – только тогда конечный результат устроит всех.

  • Сегодня, 28 октября, представители областных и городских властей приняли после капитального ремонта один из домов на улице Некрасова в Вологде.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх