Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2015 12:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Поклониться чудотворной иконе Богородицы смогли вологжане в трех храмах областной столицы

  • «Призри на смирение» – такое имя носит икона, которая в течение двух недель гостила в Вологде. Ее привезли из Киевского Свято-Введенского монастыря и отправили в путешествие по трем вологодским храмам.

    Верующие шли потоком. Чудотворный образ для верующих вологжан привезли с Украины из Киевского Свято-Введенского монастыря. Там в 1992 году икона Богоматери «Призри на смирение» явила чудо. Вначале монахи заметили, что потемнело ее изображение. Открыли крышку киота, а на его стекле – четкий отпечаток божественного лика.

    «Этот год на Украине стал годом церковного раскола, – рассказывает игумен Лонгин, насельник Киевского Свято-Введенского монастыря. – Люди колебались, в какую церковь ходить. Царица небесная явила свой знак и этим показала, где истинная церковь. Ученые около года исследовали это чудо и выдали официальное заключение. Этот отпечаток на стекле нерукотворного происхождения, чудо. Как такое могло произойти, ученые объяснить не смогли».

    Двумя годами позже Синод Украинской православной церкви постановил: икону Божией Матери «Призри на смирение» почитать как чудотворный образ. Монахи, которые привезли икону в Вологду, говорят: уже свершилось много чудес благодатной помощи и исцелений. А за два десятилетия чудес из тех подношений, которые люди приносят в знак благодарности за помощь, для иконы изготовили золоту ризу. И даже в Вологде ей уже принесли два золотых кольца. Расспросить дарительниц, какие благодеяния им явила Богородица, так никто и не успел, икона отбыла в Киев. Священники храмов говорят: принимали с радостью, отпустили с жалостью.

  • «Призри на смирение» – такое имя носит икона, которая в течение двух недель гостила в Вологде. Ее привезли из Киевского Свято-Введенского монастыря и отправили в путешествие по трем вологодским храмам.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх