Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2015 13:29    Рубрика:  Культура  
  • Очередной просмотр фильма отечественного кинематографа пройдет сегодня в киноклубе «Отражение»

  • «Лишний человек» в современном российском кинематографе станет новой темой для обсуждения на встрече киноклуба «Отражение», который работает на базе городского Центра патриотического воспитания. 29 октября в 18 часов здесь пройдет просмотр фильма «Географ глобус пропил» Александра Велединского.

    Картина вышла в 2013 году. В основу сценария лег одноименный роман Алексея Иванова, действие которого происходит в середине 90-х. Но режиссер решил перенести героев фильма в наши дни, усилив один из главных вопросов, который поднимают кино и книга, – судьба «лишнего человека» в современной России.

    Фильм получил главный приз XXIV Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и Гран-при фестиваля «Спутник над Польшей» с формулировкой «За баланс между острым социальным диагнозом современной России, любовью к персонажам и мудрым, полным понимания и юмора подходом к их проблемам».

    Добавим, что просмотр ленты в Центре патриотического воспитания пройдет в рамках нового образовательного проекта, направленного на знакомство вологжан с современным российским кинематографом.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх