Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2015 18:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сотрудники правоохранительных органов успешно справились с задачей масштабных учений в Вологде

  • Фото: УФСБ по Вологодской области Фото: УФСБ по Вологодской области
    Увеличить изображение

    В учениях «Вологда-Метель – 2015» приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, МЧС, Минобороны России и УФСИН. По легенде, условные террористы захватили один из торговых центров.

    Прибывшие на место полицейские попадают под обстрел. Отвлечь внимание от преступников пытаются их подельники. На стоянке торгового центра они минируют цистерну с аммиаком. Обнаружить устройство удается уже поздно, происходит взрыв. Все силы МЧС брошены на ликвидацию его последствий.

    В кратчайшие сроки силовикам удается вычислить местонахождение пособников террористов – на окраине Вологды, в заброшенной части поселка Рыбкино. Здание берут штурмом с помощью взрывчатки и тяжелой техники. После длительной перестрелки сотрудникам СОБРа, ОМОНа и УФСИН удается обезвредить преступников. Террористы в торговом центре, узнав об этом, принимают решение сдаться и освободить заложников.

    «В целом задача выполнена успешно, но при этом был ряд недостатков. Но это, наверное, и характерно, ведь именно для этого мы проводим наши учения», – отметил начальник оперативного штаба в Вологодской области, начальник Управления ФСБ России по Вологодской области Леонид Михайлюк.

    Добавим, что ближайшие масштабные учения пройдут уже в следующем году.

  • В учениях «Вологда-Метель – 2015» приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, МЧС, Минобороны России и УФСИН. По легенде, условные террористы захватили один из торговых центров.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх