Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2015 14:52    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики просят помощи в розыске владельца ордена Отечественной войны II степени

  • С просьбой помочь установить судьбу фронтовика к руководителю Вологодского объединения поисковиков Александру Метелкину обратились учащиеся школы № 20 Вологды. На встрече в учебном заведении школьники передали поисковику орден Отечественной войны II степени с номером 3 274 566. Один из школьников нашел награду на улице.

    Александр Метелкин рассказал ребятам, как проходят поисковые экспедиции, что удается найти на полях сражений и как получается «вернуть» имя неизвестному солдату. И не случайно ребята обратились к Александру Метелкину с такой просьбой, ведь он является одним из лучших специалистов по расслаиванию и восстановлению сложных медальонов и документов на Северо-Западе России. На сегодняшний день имеет опыт разворачивания более 400 медальонов и других находок, присылаемых поисковиками из разных регионов страны. Кроме того, руководитель Вологодского объединения поисковиков является составителем методического пособия «Работа с медальоном», где описаны методы обработки в полевых условиях найденных жетонов военнослужащих.

    По словам Александра Метелкина, он уже обратился за помощью в вологодский военкомат и уверен, что со временем личность фронтовика будет установлена. Но тем не менее обращается ко всем вологжанам с просьбой: если кто-то обладает информацией по найденному ордену Отечественной войны II степени с номером 3 274 566, направить имеющиеся данные на адрес электронной почты: vroovop35@gmail.com.

    Добавим, что подобные встречи со школьниками представители Вологодского объединения поисковиков проводят постоянно. В нескольких учреждениях под их руководством работает школа военной археологии, где сейчас занимаются около 100 ребят.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх