Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2015 08:57    Рубрика:  Культура  
  • Выставка картин, написанных в стиле нонконформизма, откроется в Вологде

  • Владимир Пятницкий. В саду, 1962 Владимир Пятницкий. В саду, 1962
    Увеличить изображение

    Экспозиция работ из коллекции Михаила Алшибаи «Московский нонконформизм и его наследники» откроется 7 ноября в галерее «Красный мост».

    Нонконформизм – это способность человека сопротивляться давлению группы, думать и поступать по-своему. Долгие годы многие художники, пишущие в этом стиле, существовали за пределами советского искусства. Но уже со второй половины 80-х годов они стали вполне официальными: отечественные музеи начали выставлять и приобретать их произведения.

    «На выставке в Вологде – десятки имен замечательных русских художников, десятки историй, потому что любая работа, любое имя и любая биография – это история. История в самом сокровенном смысле этого слова: здесь собраны истории жизни, истории любви, человеческих расчетов и намерений, реальные человеческие судьбы. Все работы разные, и все же видны общие черты. А главная черта – непреклонность в отстаивании индивидуальности в море обобщенности и банальности», – рассказывает коллекционер из Москвы Михаил Алшибая.

    Добавим, выставка будет работать в течение месяца по адресу: Набережная VI Армии, 143. Заказать экскурсию можно по телефонам: 54-79-27 и 54-79-29.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх