Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2015 17:15    Рубрика:  Общество  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов определил основные направления развития города на ближайшие три года

  • Приоритетные направления программы «Лидерство» на 2016-2018 годы обсудили сегодня в Вологде. Городские власти определили 12 основных точек роста по трем векторам развития областной столицы на ближайшие несколько лет, в том числе, это развитие экономики и совершенствование городской среды.

    «Мы определили ключевые направления нашей работы на ближайшие три года и поставили перед собой амбициозную задачу занять по ним лидирующие позиции в области, на Северо-Западе России, в стране в целом. Мы сделали такой вывод, основываясь на нашей предыдущей работе в области социального проектирования, реализации принципов городского партнерства, совершенствования инфраструктуры областной столицы и ее инвестиционной привлекательности. Благодаря созданию в городе комфортного климата для ведения предпринимательской деятельности даже в новых экономических условиях бизнес с оптимизмом смотрит в будущее, а сам город растет и развивается», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, программа «Лидерство» – это третий этап реализации стратегии «Вологда – комфортный город», рассчитанной до 2020 года. Лидерство предполагает не только высокие количественные показатели, но и новизну подхода к реализации программы. Основной технологией станет применение социальных инноваций и принципа соучастия граждан. Уже на протяжении нескольких лет успехи Вологды в этой сфере получают высокую оценку на международных и межрегиональных тематических форумах.

    По решению городских властей каждое из трех ключевых направлений разделено на несколько факторов. Так, экономический вектор предполагает реновацию промышленных зон, развитие туризма, создание IT-кластера, продвижение бренда «Настоящий вологодский продукт» и повышение уровня социальной ответственности бизнеса.

    В ближайшие три года развитие жилищно-коммунального хозяйства Вологды будет сконцентрировано на четырех точках роста: благоустройство и создание новых парков и мест отдыха, развитие системы освещения Вологды и ее пешеходной инфраструктуры.

    Важным аспектом программы «Лидерство» станет концепция «Вологда – город долгожителей», предполагающая проведение порядка 400 оздоровительных мероприятий в год и развитие спортивной сферы.

    Добавим, что форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге стратегия «Вологда – комфортный город» была признана одной из лучших в стране. Реализация ее третьего этапа предполагает привлечение областных и федеральных средств за счет участия в государственных целевых программах. Только за последние шесть лет в экономику областной столицы было инвестировано более 50 млрд рублей. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх