Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2015 18:01    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Центр экспорта начал работу в областной столице

  • Его открытие – это результат работы Школы экспортеров, которая объединила на прошлой неделе вологодских предпринимателей. Теперь применить полученные знания они смогут на практике, а специалисты центра помогут осуществить задуманное.

    Напомним, Школа экспорта работала в течение недели на базе городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. Шесть экспертов в этой области рассматривали возможности экспорта товаров для каждого предприятия – участника Школы. Как результат, уже появились конкретные предложения. И еще один итог – решение создать Центр экспорта.

    «Мы бы хотели, чтобы 100 % выпускников нашей Школы экспорта стали настоящими экспортерами, то есть мы их будем сопровождать вплоть до первой отгрузки продукции за границу. Мы будем помогать им в реализации каждого шага, привлекая специалистов региональных и федеральных при необходимости», – пояснила директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Мария Варзинова.

    Например, для вологодского бизнесмена Антона Упадышева Школа экспорта стала возможностью узнать новые методы работы и убедиться в правильности выбранных технологий экспорта. Его предприятие производит пеллеты – эргономичный и безопасный топливный материал, который пользуется спросом в странах Европы.

    «Школа экспорта была очень интересна. Несмотря на то что мы относительно опытные экспортеры, это лишний раз позволило убедиться в правильности выбранных нами инструментов для экспорта продукции. Достаточно насыщенная и правильная тематика была подобрана для этой школы, за что нужно сказать спасибо организаторам», – отметил Антон Упадышев.

    В Вологде, в соответствии с поручением Главы города Евгения Шулепова, ведется планомерная работа по увеличению доли экспорта вологодских товаров. Местные предприятия участвуют в межрегиональных и международных выставках, ежегодно расширяют географию деловых поездок. В Центре экспорта ждут всех желающих. Он уже начал работу. Обратиться с вопросами касательно экспорта продукции могут все желающие по адресу: ул. Козленская, д. 6.

  • Его открытие – это результат работы Школы экспортеров, которая объединила на прошлой неделе вологодских предпринимателей. Теперь применить полученные знания они смогут на практике, а специалисты центра помогут осуществить задуманное.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх