Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2015 19:15    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Евгений Шулепов: «Поддержку молодых педагогов в школах Вологды необходимо усилить»

  • Такую задачу поставил Глава города Евгений Шулепов на встрече с учителями областной столицы. Развитие и модернизация системы образования – сейчас один из приоритетов для городских властей. А для этого необходимы молодые кадры с их свежими идеями и нестандартными подходами.

    Творчество – один из элементов системы адаптации молодых педагогов, уверены в школе № 26. Так, учителя в этом образовательном учреждении занимаются танцами, репетиции проходят каждую неделю. Педагоги уверены – это настоящее спасение от стресса и так называемого профессионального выгорания.

    «Мы танцуем, потому что это очень хороший способ расслабиться, так как работа учителя требует очень большого напряжения и умственного, и эмоционального, и танцы дают нам возможность сбросить вот эту нагрузку», – говорит заместитель директора школы № 26 города Вологды Наталья Саутина.

    Важнейшие элементы системы адаптациистимулирующие выплаты, около 2,5 тыс. рублей в месяц, а также институт наставничества. Это и еженедельные мастер-классы, и участие во всевозможных конкурсах, и просто поддержка со стороны опытных учителей.

    Активно использовать этот инновационный опыт в других школах, где также заинтересованы в молодых кадрах – такую задачу поставил Глава Вологды Евгений Шулепов. Благодаря уже начавшейся работе в школы Вологды только в этом году пришло более 100 молодых специалистов, чьи новые идеи помогут развивать систему образования.

    «Мы предпринимаем со своей стороны ряд мер, чтобы педагоги оставались в школах, в системе образования. Ну и конечно, в коллективах создаются самые благоприятные условия, чтобы педагоги как можно быстрее освоились, а главное, чтобы смогли реализовать свой творческий потенциал, свое желание учить детей», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Модернизацией и развитием системы образования городские власти в последние годы занимаются особенно активно. В школах вводятся инновационные методы обучения, позволяющие добиваться высоких результатов. Так, за пять лет 14 вологодских учителей вошли в «Золотую 1000 педагогов» России. Не подводят и школьники, которые лидируют по числу медалей в области и регулярно занимают почетные места на престижных конкурсах и олимпиадах. И это не предел возможностей, уверен Евгений Шулепов.

  • Такую задачу поставил Глава города Евгений Шулепов на встрече с учителями областной столицы. Развитие и модернизация системы образования – сейчас один из приоритетов для городских властей. А для этого необходимы молодые кадры с их свежими идеями и нестандартными подходами.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх