Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.11.2015 11:10    Рубрика:  Экономика  
  • Ультрозвуковое оборудование из Вологды установлено в реставрационной лаборатории Государственного Эрмитажа

  • Специалисты вологодской компании «Александра Плюс» разработали и произвели ультрозвуковое оборудование по заказу Государственного Эрмитажа – одного из крупнейших музеев России и мира.

    Договор на поставку техники был заключен в августе. Она установлена в реставрационной лабораториии учреждения культуры и предназначена для очистки предметов за счет эффекта, порождаемого ультразвуком в жидкости.

    Также на прошлой неделе инновационным предприятием Вологды на одном из заводов уральского Производственного объединения «Маяк» введена в эксплуатацию ультразвуковая ванна для дезактивации твердых радиоактивных отходов.

    «Особенность этой установки – повышенная стойкость при работе с концентрированными растворами сильных кислот (соляной, плавиковой, серной и других), применяемыми для дезактивации изделий, загрязненных радионуклидами», – прокомментировали на вологодском предприятии.

    Напомним, компания представляет в предпринимательском кластере Вологды наукоемкие производства. При поддержке городских властей она развивается и расширяет свои деловые связи. Сегодня предприятие имеет партнеров по всей России, а также в Киргизии, Казахстане, Монголии, Китае и других странах.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх