Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.11.2015 17:51    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Обеспечить вологодский строительный бизнес материалами местного производства поручил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Такое поручение Евгений Шулепов сделал в ходе выезда на одно из вологодских предприятий, занимающееся изготовлением бетонных плит. Как выяснилось, трудно транспортируемые блоки строители вынуждены закупать в других городах, при этом и производители работают на другие регионы.

    В сутки на заводе производят 500 метров бетона, в год это 150 тысяч квадратных метров плит. Как раз то, что нужно вологодским строителям, так как сейчас эта сфера стремительно развивается, и именно местные производства должны занять эту нишу, убежден Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «До 2020 года мы должны выйти на объемы строительства 300 тысяч квадратных метров в год сдаваемого жилья. Для нас очень важно, чтобы все строительные материалы или большинство из них производились на территории города. Это выгодно и для бизнеса, и для создания новых рабочих мест, которые нам тоже чрезвычайно нужны, и, конечно, для пополнения казны», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Это предприятие – подтверждение того, что производство в Вологде развивается уверенно. Так, площадка для нового цеха здесь уже готова. Она обеспечит 30 дополнительных рабочих мест. Производить начнут новые виды продукции.

    «На сегодняшний день 20 тысяч квадратных метров мы заложили под новые проекты для удешевления стоимости строительных материалов и, как следствие, стоимости квадратных метров жилья», – отметил директор предприятия Алексей Купецков.

    Это выгодно и вологжанам, и застройщикам, особенно растут потребности в качественном жилье. Численность населения Вологды уже свыше 320 тысяч человек. Нужны свои материалы и для строительства социальных объектов –детских садов, школ. Данное направление является приоритетным для городских властей, а, значит, конкурентоспособные предложения будут пользоваться спросом.

    «Даже по логистике бетонные плиты местного производства будут гораздо дешевле, и деньги будут оставаться в Вологде, а это налоги, которые будет получать город», – заметил представитель одного из вологодских застройщиков Владимир Корытин.

    Предприятие находится в промышленном парке «Вологда-Восток». Ряд поручений об улучшении логистики и инфраструктуры парка Глава Вологды Евгений Шулепов дал на месте, например, провести ревизию состояния системы электроснабжения. От этого выиграет и в целом городская экономика, убежден Евгений Шулепов. До 1 декабря поручения должны быть отработаны, а схема взаимодействия производителей, застройщиков и потребителей налажена.

  • Такое поручение Евгений Шулепов сделал в ходе выезда на одно из вологодских предприятий, занимающееся изготовлением бетонных плит. Как выяснилось, трудно транспортируемые блоки строители вынуждены закупать в других городах, при этом и производители работают на другие регионы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх