Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2015 15:52    Рубрика:  Общество  Экономика  Видеоновости  
  • Первая федеральная сеть присоединилась к социальному проекту «Карта «Забота»

  • Городские власти договорились с руководством супермаркета «Лента» о предоставлении скидки до 13 %. Этого удалось добиться в ходе ревизии проекта «Карта «Забота», которая проводится по поручению Главы города Евгения Шулепова.

    Торговая сеть «Лента» присоединилась к проекту в новом формате. К сетевой скидочной карте добавляют специальный стикер. По этой карте держатели «Заботы» смогут получать дополнительные скидки на социальную линейку товаров. Об этом вологодские ветераны узнали на информационной встрече в центре «Забота», после которой представители бизнеса организовали для пожилых вологжан ознакомительную поездку в торговый центр.

    Список товаров, входящих в социальную программу, корректируется ежемесячно. Всего в нем около 90 наименований, они прописаны в буклетах и обозначены специальным знаком. Скидки по «Заботе» здесь максимальные на сегодня в Вологде – от 8 до 13 %. Именно в этом и суть ревизии проекта «Забота», объявленной Главой города Евгением Шулеповым. Помощь со стороны предприятий должна быть не формальной, а ощутимой.

    «По поручению Главы города на данный момент проводится мониторинг компаний, которые входят в проект «Забота», эти предприятия проверяются по предоставлению скидок. Приоритет отдается тем предприятиям, которые предоставляют держателям карты «Забота» максимальную скидку», – подчеркнул начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    Если же скидки номинальные – 2-3 %, то предприятие из проекта исключат. Главная цель городской дисконтной карты «Забота» – обеспечить реальную выгоду пенсионеров и многодетных семей, а не включить в проект как можно больше организаций.

    «Мы будем принимать активное участие в социальном проекте, работать совместно с «Заботой» в этом направлении для того, чтобы наши пенсионеры жили лучше», – говорит заместитель директора торгового комплекса «Лента» в Вологде Наталья Крижевская.

    Ревизия проекта «Забота» продлится до 1 декабря. Уже после первой недели мониторинга из 160 компаний в списке остались чуть больше сотни. Конечным итогом должен стать реестр предприятий и магазинов, которые готовы работать по новым правилам, предоставляя максимально выгодные условия для держателей карты «Забота». Это особо подчеркнул Евгений Шулепов.

  • Городские власти договорились с руководством супермаркета «Лента» о предоставлении скидки до 13 %. Этого удалось добиться в ходе ревизии проекта «Карта «Забота», которая проводится по поручению Главы города Евгения Шулепова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Фадеева Тамара Григорьевнаость , 06.11.2015 19:09:00
Даа,прямо сразу все пенсионеры ринулись в "Ленту"!!!Мы,например,там ни разу и не были,т.к "очень удобное расположение и легко добираться"
Гость , 10.11.2015 14:17:00
А почему цены в Вологде значительно выше чем в соседних городах, а скидки по карте ЗАБОТА только приближают Вологодские цены к ценам соседей???
Подняться вверх