Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2015 17:25    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Новый порядок проведения собраний собственников жилья изучают в Школе правовой и коммунальной грамотности

  • Встреча состоялась в микрорайоне Лоста. Жителям рассказали о последних изменениях в законодательстве, касающихся общедомовых собраний.

    С лета 2015 года процесс стал гораздо проще. Раньше необходимо было сначала провести собрание в очной форме, а затем организовать заочное голосование жильцов. Теперь появился очно-заочный формат, когда кворум, необходимый для принятия решения, складывается из голосов тех, кто лично был на собрании, и тех, кто проголосовал заочно.

    «Дополнительно предъявляются ужесточенные требования к протоколу общего собрания собственников. Теперь это является официальным документом, за подделку которого предусмотрена реальная уголовная ответственность. Кроме того, все протоколы общих собраний собирают и систематизируют государственные органы жилищного надзора», – прокомментировала юрист Анна Попова.

    Школа правовой и коммунальной грамотности, которая помогает жителям разобраться в сложных вопросах, работает в Вологде уже два года. За это время состоялось почти 400 встреч, консультации получили около 5 000 вологжан. Занятия проходят каждые две недели в подразделениях Центра по работе с населением в разных районах города. Следующая встреча состоится 17 ноября. Подробную информацию можно узнать в официальной группе Центра в социальной сети.

  • Встреча состоялась в микрорайоне Лоста. Жителям рассказали о последних изменениях в законодательстве, касающихся общедомовых собраний.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх