Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2015 14:31    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более миллиона рублей сэкономили вологжане с помощью системы раздельного сбора мусора

  • Систему раздельного сбора мусора начала внедрять в областной столице компания «Вторресурсы» в июле этого года. За это время в переработку сдано более 3 тысяч тонн древесных отходов и порядка 200 тонн использованных автомобильных покрышек. Так, древесина перерабатывается в щепу и пригодна в качестве топлива на котельных. Старые шины – сырье для получения резиновой крошки, которая используется для строительства спортивных дорожек и покрытий.

    «Раздельный сбор позволяет выделить из общей массы отходов так называемые полезные материалы, которые могут быть переработаны и использованы повторно. Однородное сырье отправляется в переработку, давая отходам вторую жизнь. Кроме того, такая практика играет важную роль в сохранении экологического баланса, поскольку за счет раздельного сбора можно вдвое сократить объем мусора, вывозимого на полигон бытовых отходов. Вологжане при этом экономят средства, потому что для управляющих компаний и юридических лиц, которые сдают древесные отходы по системе раздельного сбора мусора, цена существенно ниже, чем за утилизацию стандартных бытовых отходов», – говорит директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    По статистике, житель областной столицы является источником почти 300 килограммов твердых бытовых отходов в год, которые утилизируются на полигоне. Раздельный сбор мусора дает возможность сократить объем утилизации вдвое.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх