Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2015 17:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Профилактическая акция «Соцзащита» стартовала в Вологде

  • Об этом заявили сегодня в областном управлении МЧС. В рамках операции пройдут внеплановые эвакуации персонала и пациентов в медицинских и социальных учреждениях региона, специальные инструктажи и занятия по пожарной безопасности.

    Также сотрудники МЧС рассказали о результатах операции «Жилище», которая проходит в Вологде и в других районах области с начала года. Инспекторы обследуют и дома с печным отоплением, и высотные дома, где установлены различные противопожарные системы. Только в областной столице спасатели провели около 5 тысяч проверок, проконсультировали около 9 тысяч вологжан. А в течение последнего месяца – особенно активно проверяли готовность жилого фонда к холодам.

    «Основной акцент в рамках операции был сделан на проверки управляющих компаний, ТСЖ и организаций, обслуживающих жилой фонд. Инспекторы проверяли деревянные жилые дома с печным отоплением, также выходили по обращениям граждан, которые поступали на телефон горячей линии МЧС», – прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Вологде ГУ МЧС России по Вологодской области Иван Шашерин.

    К таким масштабным проверкам обязывают еще и цифры статистики. С начала года в Вологде произошло 135 пожаров – 17 человек погибли, еще 14 получили травмы. Чтобы снизить риск возгораний и напомнить жителям простые правила безопасности, и проходят такие профилактические акции.

    «Сейчас в регионе также стартует операция «Новый год», посвященная предстоящим зимним праздникам. Наши сотрудники возьмут на учет все объекты массового пребывания людей и точки торговли пиротехническими средствами. Кроме того, пожарные проверят все площадки, где проводятся праздники и народные гулянья, и выдадут рекомендации по технике пожарной безопасности. По всем выявленным нарушениям будут составлены административные протоколы», – прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Вологодской области по пожарному надзору Андрей Шашин.

  • Об этом заявили сегодня в областном управлении МЧС. В рамках операции пройдут внеплановые эвакуации персонала и пациентов в медицинских и социальных учреждениях региона, специальные инструктажи и занятия по пожарной безопасности.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх