Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2015 13:45    Рубрика:  Общество  
  • Оперативный штаб развернут в областном Управлении МЧС России в связи с отменой пассажирских рейсов в Египет

  • Россия отменила все пассажирские авиарейсы в Египет. Такое решение 6 ноября принял Национальный антитеррористический комитет. Российская авиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время совершить перелет в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

    В связи с этим оперативный штаб развернут и в ГУ МЧС России по Вологодской области. Сейчас специалисты уточняют вопросы нахождения граждан страны, проживающих в Вологодской области, на территории Египта.

    «Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади», – комментируют сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Жители Вологодской области по вопросам прекращения авиасообщения с Арабской Республикой Египет могут обратиться на телефон горячей линии Главного Управления МЧС России по Вологодской области – 8 (8172) 72-99-99. Специалисты зафиксируют факт обращения, возьмут контактный телефон и будут доводить информацию по мере поступления

    Добавим, бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх