Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2015 10:01    Рубрика:  Общество  Здравоохранение  
  • Компенсацию за найм жилья получают в Вологде 80 медицинских работников

  • Специалистам предоставляется компенсация за найм жилья из средств городского бюджета. В первую очередь ею пользуются молодые медработники, которые могут вернуть не более 9 тысяч рублей, потраченных на оплату съемной квартиры.

    Напомним, компенсации за аренду жилья выплачиваются в Вологде с 2013 года с целью сократить дефицит кадров в медучреждениях. Глава города Евгений Шулепов предложил продлить эту меру социальной поддержки и в 2016 году. В конце октября на сессии городской Думы депутаты это решение поддержали.

    Благодаря таким мерам в этом году сократить дефицит врачебных кадров в учреждениях здравоохранения города удалось на 14 % – на 43 человека. Причем более половины из них – врачи по узким специальностям: акушерство и гинекология, стоматология, терапия, неврология, анестезиология и реаниматология, рентгенология, травматология и ортопедия.

    Приоритетным направлением в решении вопросов кадрового обеспечения медицинских организаций остается ориентация на целевую подготовку специалистов с высшим образованием. Количество студентов медицинских вузов, поступающих в рамках целевой контрактной подготовки от области, ежегодно увеличивается – в этом году их 182. Департаментом здравоохранения области направлены предложения в Министерство здравоохранения России о выделении в 2016 году 202 мест. Сейчас по целевым направлениям в медицинских вузах Центрального и Северо-Западного федеральных округов обучаются 718 студентов.

Юлия Савинцева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх