Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2015 10:57    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут воспользоваться услугами кремации умерших питомцев во всех ветклиниках города

  • Такие услуги также оказываются на городской станции по борьбе с болезнями животных (Пошехонское шоссе, 44). Стоимость кремации от 500 рублей, в зависимости от вида животного и его размера. После процедуры по желанию можно забрать прах любимца.

    «Это обговаривается отдельно. Но если хозяин питомца очень привязан к животному и хочет проводить его в последний путь, то есть возможность организовать соответствующую процедуру и впоследствии передать прах владельцу», – рассказали в одной из ветклиник.

    Напомним, по законодательству погребение усопших животных запрещено. Ранее многие жители Вологды хоронили своих умерших четвероногих друзей в парке Мира. Но эта территория является природоохранной зоной, в октябре этого года несанкционированное кладбище домашних животных было ликвидировано. Так как при погребении животных возможно выделение токсичных веществ, почва в парке Мира была дезинфицирована и исследована. Все пробы отрицательные, значит, опасности для людей и окружающей среды нет.

    Для справки: в Москве действует единственное в стране кладбище для домашних животных, но даже там хоронят урны с прахом, а не тела.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх