Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2015 10:57    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут воспользоваться услугами кремации умерших питомцев во всех ветклиниках города

  • Такие услуги также оказываются на городской станции по борьбе с болезнями животных (Пошехонское шоссе, 44). Стоимость кремации от 500 рублей, в зависимости от вида животного и его размера. После процедуры по желанию можно забрать прах любимца.

    «Это обговаривается отдельно. Но если хозяин питомца очень привязан к животному и хочет проводить его в последний путь, то есть возможность организовать соответствующую процедуру и впоследствии передать прах владельцу», – рассказали в одной из ветклиник.

    Напомним, по законодательству погребение усопших животных запрещено. Ранее многие жители Вологды хоронили своих умерших четвероногих друзей в парке Мира. Но эта территория является природоохранной зоной, в октябре этого года несанкционированное кладбище домашних животных было ликвидировано. Так как при погребении животных возможно выделение токсичных веществ, почва в парке Мира была дезинфицирована и исследована. Все пробы отрицательные, значит, опасности для людей и окружающей среды нет.

    Для справки: в Москве действует единственное в стране кладбище для домашних животных, но даже там хоронят урны с прахом, а не тела.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Илья , 07.08.2016 15:20:00
Было бы неплохо если б вы заодно объяснили каким образом похороненные животные могут выделять токсичные вещества. Единственное что приходит на ум это экологически небезопасная "упаковка" мертвых животных, но тела животных сами по себе не только абсолютно безвредны но очень даже полезны для почвы.
Подняться вверх