Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2015 11:14    Рубрика:  Культура  
  • Воспитанники морского центра «Меридиан» при помощи флажной азбуки «прочли» стихи Владимира Гиляровского

  • Поэтический перформанс состоялся в рамках фестиваля «Плюсовая поэзия». Он прошел в областной столице 7-8 ноября и был посвящен 160-летию Владимира Гиляровского. Участниками стали поэты и прозаики из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Твери и других городов России.

    В течение двух дней для вологодской публики поэты читали стихи, представляли новые книги. Для начинающих авторов прошли два семинара. Поэтический – под руководством поэта, главного редактора журнала «Арион» Алексея Алехина, прозаический – под руководством прозаика, драматурга, председателя Союза российских писателей Светланы Василенко. Мастер-классы собрали более 100 человек.

    «Фестиваль – это не только семинары, где авторы работают над своими текстами, но и презентации. Одна из наших целей – дать возможность вологодской публике познакомиться с современными писателями. Для этого мы привозим в Вологду писателей из разных уголков России. В этом году у нас есть гости и из столицы, и из отдаленных регионов. Благодаря фестивалю вологжане могут и пообщаться, и задать вопросы, и услышать авторское чтение», – пояснила один из организаторов фестиваля «Плюсовая поэзия», поэт Ната Сучкова.

    Также были презентованы издания серии проекта «Том писателей», который реализует Вологодское отделение Союза российских писателей. Это книги прозаиков Ольги Кузнецовой, Анастасии Астафьевой, Натальи Мелехиной, поэтов Андрея Таюшева, Натальи Боевой, Павла Тимофеева. Напомним, фестиваль «Плюсовая поэзия» проводится ежегодно в ноябре. В этом году он прошел в одиннадцатый раз.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх