Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2015 16:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В память о погибших сотрудниках полиции в Вологде зажгли Вечный огонь

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В Октябрьском сквере открылся обновленный мемориал сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Торжественная церемония прошла 9 ноября, в преддверии Дня российской полиции.

    Этот мемориал был возведен 19 лет назад. В августе 2015 года по решению УМВД России по Вологодской области началась его реконструкция. Она велась 3 месяца.

    «Памятник стал еще величественнее. Зажегся памятный огонь, а это значит, что память о тех, кто в мирное время отдал свою жизнь за правопорядок, закон и спокойствие на своей земле, будет, как и раньше, важна для каждого из нас», – отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

    Основа монумента не изменилась – это четыре шестиметровые колонны, поддерживающие колокол. После замены гранитной облицовки памятник поменял цвет со светлого на темный. С одной стороны, он украшен гербом МВД России, с другой – областного Управления. Эти знаки заменили прежние барельефы. А в основании зажегся памятный огонь.

    «Его планируется зажигать в дни государственных и профессиональных праздников. Значимость этого мероприятия выходит за рамки ведомственного события, это дань уважения всех вологжан сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей», – заявил начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

    Памятный огонь будет гореть и 10 ноября – в День сотрудника органов внутренних дел России. В следующий раз его зажгут 12 декабря – в День конституции РФ.

  • В Октябрьском сквере открылся обновленный мемориал сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Торжественная церемония прошла 9 ноября, в преддверии Дня российской полиции.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх