Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2015 17:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти готовы рассмотреть предложения вологжан по корректировке движения автобуса № 21

  • Об этом заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Вологды. Напомним, с 1 ноября в направлении Мясокомбината перестал ходить 45-й автобус, его заменил маршрут № 21.

    Автобус № 45 теперь обслуживает микрорайон Лоста, жители которого неоднократно жаловались на плохое транспортное сообщение.

    «Нами было проведено обследование на маршрутах, которые ведут в Лосту, и на маршрутах, которые ведут на Мясокомбинат, – это № 21, № 2 и № 1. Были определены реальные пассажиропотоки, и в результате принято решение об изменении схемы движения маршрута № 21 с учетом прохождения через Мясокомбинат, после чего были внесены изменения и в схему движения маршрута № 45», – поясняет заместитель директора ПАТП-1 по перевозкам Елена Юхневич.

    Пассажиропоток в микрорайон Лоста гораздо больше, чем в направлении Мясокомбината. На улицах Элеваторной и Промышленной в основном располагаются предприятия, вологжане ездят сюда на работу, поэтому основная нагрузка приходится на часы пик. Кроме того, на улице Промышленной располагается конный клуб, и основная масса вологжан занимается здесь в вечернее время, когда автобус № 2 уже заканчивает работу, а автобус № 21 ходит с большими промежутками и только до остановки «Льнокомбинат». Это крайне неудобно, говорят вологжане, домой приходится добираться подолгу и только с пересадками. Городские власти готовы обсуждать этот вопрос.

    «Все пожелания по работе общественного транспорта, в том числе и по этим двум маршрутам, жители города могут передавать в отдел транспорта. Сотрудники рассмотрят обращения, и, если они обоснованы, будут приняты меры по корректировке схем движения», – говорит заместитель Главы Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры города Антон Мусихин.

    Свои предложения жители города могут направлять по телефону 72-41-26.

  • Об этом заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Вологды. Напомним, с 1 ноября в направлении Мясокомбината перестал ходить 45-й автобус, его заменил маршрут № 21.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх